المنتديات حبايب سوريا أهلا وسهلا بكم
بقلاوة بالفستق Ouuo_u10
nعزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا nاو التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتديnسنتشرف بتسجيلكnشكرا بقلاوة بالفستق 829894nادارة المنتدي بقلاوة بالفستق 103798
المنتديات حبايب سوريا أهلا وسهلا بكم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المنتديات حبايب سوريا أهلا وسهلا بكم


 
الرئيسيةالأحداثالمنشوراتأحدث الصورالتسجيلدخول
  • الموقع
  • الرئيسية
  • مكتبة الصور
  • الدردشة
  • لوحة التحكم
  • الرسائل
  • زائر
  • عدد مساهماتك (5)
  • الاحد13-10-2013 , الساعة 02:11:42 مساءً.

 

 بقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رجل من ارض العجائب
مشرف قسم الكلمات في الحب + عضو الماسي
مشرف قسم الكلمات في الحب + عضو الماسي
رجل من ارض العجائب


المزاج المزاج : رومنسي

بقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق   بقلاوة بالفستق Icon_minitime27.02.11 19:15

بقلاوة بالفستق[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




مقادير البقلاوة:

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة:

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة

تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر، وكوب من الماء، وملعقة كبيرة
من عصير الليمون، حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن
يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك
ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقاً فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر بارداً فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
المنتديات حبايب سوريا أهلا وسهلا بكم  :: منتدى الاسره والطفل - الموضه - الازياء - الاكسسوارات - الديكور والتصميم :: منتدى الطبخ والحلويات-
انتقل الى: